订阅电子时讯     
ENGLISH
注册 | 会员登陆 |

关于我们

联系我们

您现在的位置:关于我们»指导委员会

指导委员会
指导委员会
指导委员会简介

指导委员会由来自相关部门、学术机构、公益机构等组织的代表组成,委员会的委员任期为三年。指导委员会设有主席一名,委员16名。

中国清洁空气联盟指导委员会主席

郝吉明

清华大学
中国工程院院士
“大气、水、土壤是国家环境污染治理三大战略之一,在大气方面联盟有很大的工作空间。我们的联盟作为一个智库机构,应该继续我们已开展的三项工作,第一,在普及教育方面,我们应向公众提供非专业人士能看得懂的政策信息,引导公众参与,使公众用理性和渐进式的思维来看待大气污染控制;第二,在培训方面,要借助平台,以多种方式展开;第三,在国际经验方面,可以介绍欧洲共同体建立系统的监测体系,开展区域空气质量管理的合作经验。”
中国清洁空气联盟指导委员会委员

毕军

南京大学环境学院
院长
“联盟开展的第三方评估,今后可以做成品牌。联盟也可以开拓高校环境协会的学生力量推动大气污染治理,带动人才创新意识。”

柴发合

中国环境科学研究院
副院长
“”

陈建民

复旦大学环境科学与工程系
常务系副主任
“清洁空气联盟期待吸引更多的大气专家、企业家与关心中华蓝天白云修复的有识之士加盟!”

贺克斌

清华大学环境学院
院长
“联盟应该把现在已经能说得清楚的事情,通过跟政府和公众两维的沟通传递出去”

胡涛

世界自然基金会(美国)
中国项目主任
“”

贾峰

环境保护部宣传教育中心
主任
“联盟要有公民责任意识,需要把研究成果和政策措施翻译成公众听得懂、看得见和公众联系在一起的词”

李培

环境保护部环境保护对外合作中心
副主任
“要继续整合知识,以新的载体把国外专家等请过来传递知识。”

刘建琳

江苏省环境保护厅
总工程师
“”

马中

人民大学环境学院
院长
“”

毛显强

北京师范大学全球环境政策研究中心
主任
“建议联盟可以联系高校,甚至是中学、小学来推广理念和加大影响。可以将国际期刊中的研究用通俗的语言来讲给老百姓听。”

任洪岩

环境保护部环境工程评估中心
副主任
“”

汤大钢

中国环境科学研究院
研究员
“联盟发展势头良好,前景好,已开展的工作不错。希望以后联盟可以更包容,工作内容的面覆盖得更广。作为平台,可以收纳不同的声音,引导大家去思考。”

王金南

环境保护部环境规划院
副院长/总工
“环境方面政府一直都把重点放在京津冀地区,作为抓手,联盟也要把京津冀地区作为重点。联盟也应该注重成果展示,要积极利用媒体平台。”

王自发

中国科学院大气物理研究所
研究员
“”

杨金田

环境保护部环境规划院
副总工程师
“在联盟这个平台下有三点值得再加强一点。第一点是让城市一级积极参与到空气质量管理中来。第二是加强国际经验的总结,真正把它描述清楚。第三是从非政府组织的角度,客观反映一些包括大气污染的事实,对公众科普起到一定作用。”

张远航

北京大学环境科学与工程学院
教授
“联盟要继续模式创新,信息和影响力要进一步扩大,也要进一步引进国际经验。”