订阅电子时讯     
ENGLISH
注册 | 会员登陆 |

关于我们

联系我们

您现在的位置:关于我们»联盟简介

联盟简介
中关村创蓝清洁空气产业联盟

   创蓝清洁空气联盟(注册名称:中关村创蓝清洁空气产业联盟)是一个致力于通过开展技术转移、 技术评估与示范、投资服务、专利保护、政策研究等工作,推动清洁空气的技术与产业发展,加速全球 空气质量改善的非营利社团。联盟的前身是中国清洁空气联盟,经过五年多的运行,联盟开展了一系列 清洁空气相关的研究项目,在10个省市设立了试点,发布了46份政策与市场研究报告,评估了来自16个 国家的200多项清洁技术,并与20国家的伙伴机构建立了合作。创蓝清洁空气联盟是由中国清洁空气联盟演化形成。2013年1月,中国清洁空气联盟由十家中国清 洁空气领域的核心科研院所共同发起,目标是通过支持清洁空气的政策制定与政策落实,加速中国的空 气质量改善,减少空气污染对公共健康的危害。十家发起机构包括:清华大学、环境保护部环境规划 院、环境保护部环境工程评估中心、复旦大学、南京大学、北京师范大学、环境保护部环境科学研究 院、北京大学、环境保护部机动车排污监控中心、中国人民大学。

联盟目标

通过建立联盟,可以整合相关的政策、技术和投资资源,与联盟的成员以及伙伴一起,共同实现以下目标:

1.建立国际合作,支持先进环保技术“引进来与走出去”,推动中关村与其他地区的清洁空气相关的产业发展;

2.支持京津冀一体化、清洁化的转型与发展;

3.促进先进的清洁空气技术的研发、转移、示范、评估与推广;

4.支持中央和地方建设空气质量管理的体系,并推动相关的政策、方案和标准制定与更新。

5.改善空气质量,保护公共健康,让环境更宜居,居民更幸福。